Panini al formaggio Brasiliani (PÃO DE QUEIJO Caseiro)

Tempo di preparazione: 20 minuti (+ cottura)
Resa: 55 porzioni

Ingredienti:
2 bicchieri di latte (400ml);
1 bicchiere di acqua;
1/3 bicchiere di olio di semi (60 ml) (io uso olio di semi di mais);
1 cucchiaio scarso di sale (da 10 a 15 gr circa);
500 gr di “polvilho ” (fecola di manioca che si trova nei negozi etnici);
Formaggio grattugiato a gusto (io uso parmigiano circa 200 gr, ma si può fare con altri tipi di formaggio anche non stagionato);
3 uova intere;

Preparazione:

  1. Portare a ebollizione l’acqua con l’olio e il latte;
  2. In una ciotola mescolare la fecola con il sale;
  3. Versare il liquido bollente nella ciotola della fecola mescolando con un grande cucchiaio e poi anche con le mani se necessario;
  4. Attendere che si raffreddi e poi aggiungere il formaggio e le uova una alla volta mescolando bene il composto fino a ottenere una pasta liscia, un po’ appiccicosa ma soda;
  5. Fare delle palline con le mani unte di olio della misura che preferite (io uso circa 30 gr di impasto);
  6. Cuocere in forno caldo fino quando si gonfiano e sono dorati (200 gradi per 20/30 min.);
  7. Servire caldi ( ma ottimi anche freddi);

Buon appetito!
Ps. Si possono congelare le paline e togliere da freezer e portare direttamente in forno al bisogno!