PAN DI ARANCIA

Pan di arancia

RICETTA PAN DI ARANCIA

Il pan di arancia è una ricetta velocissima e profumata che arriva dalla tradizione culinaria siciliana. E’ ideale se avete delle arance mature che non sapete come sfruttare: una bella spremuta e una fetta di pan d’arancia saranno una colazione sana e genuina o una merenda golosa e nutriente. Vediamo la semplice ricetta.

COME FARE IL PAN DI ARANCIA

Per preparare questa ricetta non occorre sporcare molte ciotole. Ne basta una con un semplice frullatore per portare in tavola un dolce delicato e profumato. Ecco come fare.

Ingredienti per il dolce:
300 gr di farina (si può usare metta farina integrale oppure 1 o 2 tenendo presente che verrà più rustica)
150 gr di zucchero di canna
150 gr di burro (oppure olio di semi di girasole)
1 bustina di lievito
2 arance piccole o una grande con tutta la buccia (assolutamente biologiche!)
3 uova

Ingredienti per la glassa:
100 gr di zucchero a velo
Succo d’arancia qb

Procedimento:

  1. Prendere le arance, lavarle e asciugarle per bene, tagliarle a tocchetto con tutta la buccia e metterle nel frullatore
  2. Frullate per bene le arance fino ad ottenere un composto denso
  3. Ora aggiungete il resto degli ingredienti e frullate insieme
  4. Dovete ottenere un impasto corposo e morbido
  5. Foderate uno stampo con carta da forno, va bene anche uno stampo da plumcake, queste dosi vanno bene per 2 plumcake.
  6. Infornare a 160° per 40/45 minuti
  7. Preparate la glassa mettendo in una tazza 100 gr di zucchero a velo e aggiungendo succo d’arancia un poco per volta fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo e poi spalmatelo generosamente sul pan d’arancia
2018-03-26T08:19:13+00:00
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